新闻动态

新闻快讯

房产管理处、基建处召开师德师风专题教育大会
时间 : 2021-11-08      点击数:     来源:房产基建处   文:岳静 审核:张玫

为进一步加强师德师风建设,11月3日,房产管理处、基建处党支部组织召开师德师风专题教育大会,房产管理处、基建处党支部全体党员及部门教职工参加会议,会议由房产管理处、基建处党支部书记张玫主持。

会上,张玫首先领学了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,她强调,全体教职工要高度重视思想政治工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断强化“四个意识”,切实将立德树人作为中心环节,把思想政治教育贯穿日常工作的始终,深度推进思想工作与业务工作有机融合,高质推动各项工作任务落实。

随后,房产管理处、基建处处长周伟涛和后勤保障系统党委副书记、后勤协调办公室副主任金明媚,分别用典型案例“以案说法”,通报了8起违反教师职业行为十项准则的典型案例及惩处方式,通过对警示案例的分析,希望全体教职工从案例中汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,不断增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。

最后,张玫带领大家学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,她表示,希望全体教职工能够传承黄大年精神,同时结合本次警示教育,从正反两方面加强师德师风教育,对标新时代新形势新要求,牢记立德树人的使命,履行服务育人的责任,真正做到“学为人师,行为世范”。