新闻动态

新闻快讯

江南大学学生摄影作品在全国“讲好节能故事”大赛中获奖
时间 : 2021-08-28      点击数:     来源:   文:杨丹丹 图:赵天琦 审核:金明媚

近日,第四届全国讲好节能故事微视频、摄影及征文作品征集活动评选结果公布,江南大学赵天琦同学的作品“守卫”从众多参赛作品中脱颖而出,获摄影类三类奖。本次作品征集活动由国家节能中心会同中国教育后勤协会等6家单位共同举办。江南大学积极响应,多方位多渠道地宣传组织,并报送了多部作品。

赵天琦同学的摄影作品,拍摄的是校园一角。取名“守卫”,一语双关,寓意丰富——人与自然最微妙的联系就是生命,保安叔叔守卫着学生,保护学生生命,学生骑着共享单车,节能减排,守卫着校园的生命;保安叔叔默默的站在一角,他不明显不炸眼,但不可缺少,正如在我们的日常生活中,多骑一次少骑一次自行车觉得没什么,但实际却为环保做出了贡献。一个人的力量是微弱的,一个人的影响力却是不能估量的,他会影响身边人,影响家庭,影响社会,所以保安叔叔在这张照片中充当的角色,正如我们在环保中充当的角色,我们都是在守卫生命!

赵天琦作品——“守卫”