新闻动态

新闻快讯

【优质服务月】“共建绿色学校共享生态文明”
房产管理处、基建处带你走近不一样的绿色江南
时间 : 2021-05-07      点击数:     来源:房产基建处   文:潘亚楠、高传超、蒋志恒;图:蒋志恒、高传超、校大学生公寓自我管理委员会;审:金明媚

在江南大学后勤保障系统第十个优质服务月来临之际,为加深师生对可持续发展理念的理解、引导深度思考、主动实践,激励踊跃参与生态文明建设并作出积极示范与先进表率,房产管理处、基建处为学生们开展了“2+1+1”绿色学校创建系列活动。

2次授课-后勤学校绿色发展课堂

《数字化能源监管平台揭秘》:授课教师宋建强讲述了我校能源监管平台的建设初衷、发展历程和系统运行,并为同学们介绍了日常生活节水节电小常识,倡导同学们节约水电,勇于制止各种浪费行为。课堂上同学们积极思考、各抒己见,为绿色学校建设建言献策,充分展现了将节能进行到底的决心。

宋老师-能源监管平台揭秘

《数字化能源监管平台揭秘》——宋老师

《走进溪苑感受绿建魅力》:本次课程由蒋志恒老师讲授,他以学生公寓溪苑为例,实地讲解了绿色建筑技术的基本原理和应用。课程最后的互动环节,同学们畅所欲言,提出了许多公寓改进建议和新的需求与希望,这些都将成为学校继续建设的宝贵参考!

蒋老师-溪苑公寓1蒋老师-溪苑公寓2

《走进溪苑感受绿建魅力》——蒋老师

1次乐淘-旧物售卖活动

4月17日、18日,房产管理处、基建处联合校大学生公寓自我管理委员会于北区商业街和南区涓苑公寓门口举办了旧物售卖活动。活动现场各种生活用品、音像书籍琳琅满目,许多同学都挑选到了自己心仪的物品,满载而归。本次旧物售卖活动不仅为同学们闲置在宿舍角落的物品赋予了新的生命,更让资源节约与高效利用的文明之花在学校各处绽放。

乐淘照片1乐淘照片2

活动现场

乐淘照片3乐淘照片4

活动现场

1次展览-绿色学校宣传作品征集展

4月28日中午,房产管理处、基建处在一食堂东侧举办“给未来一片绿色,留世界一个明天”创建绿色学校作品展示活动,吸引了不少师生驻足观赏,路过的同学们纷纷为选手们的作品创意点赞。

活动前期,校党委宣传部、团委、设计学院联合房产管理处、基建处面向全校开展了绿色学校宣传作品征集活动,受到同学们的广泛关注。现场展示的作品主要来自于设计学院、人文学院、纺织工程学院等,具有较强的视觉冲击力和艺术感染力,从生态文明、节约资源、环境保护、绿色节能、可持续发展等为切入点,宣传了绿色学校建设的必要性和重要性,传播了绿色理念。

绿色校园作品展览1绿色校园作品展览2

绿色学校宣传作品征集展

绿色校园作品展览5绿色校园作品展览3

绿色学校宣传作品征集展

后勤学校绿色发展课堂,讲述绿色知识,传播低碳理念;旧物乐淘搭建便捷平台,促进资源共享;绿色学校宣传作品征集培养绿色意识,引发深度思考。共享生态文明,共建绿色学校,愿同学们成为绿色学校的先行者和实践者!