新闻动态

新闻快讯

我校参加全国能专会二届二次全体委员大会暨中国教育节能(2020年度)发展论坛
时间 : 2021-04-27      点击数:     来源:房产基建处   文:高传超;图:中国教育后勤协会能源管理专业委员会;审:金明媚

2021年4月9日至11日,中国教育后勤协会能源管理专业委员会(以下简称“全国能专会”)第二届第二次全体委员大会暨中国教育节能(2020年度)发展论坛在上海召开。来自24个省份、260所学校的高校代表以及30余家优秀企业代表参加了此次会议。会议由全国能专会副主任兼秘书长,北京大学总务部部长张西峰主持。全国能专会主任、江南大学副校长田备带队参加会议。

中国教育后勤协会常务副会长兼秘书长牛维麟、国家节能中心副主任史作廷出席会议并致辞。会上,田备副校长作《中国教育后勤协会能源管理专业委员会2020年度工作总结和2021年度工作报告》。报告指出,在已经过去的2020年,疫情给教育节能事业带来了诸多挑战,但也孕育着新的机遇。在共克时艰的一年里,全国能专会紧紧围绕绿色智慧可持续的核心任务,稳步推进各项工作开展,扎实推进课题研究、行业标准研制,服务会员、资政辅政能力进一步提升,创新发展模式,扩展云端发展路径,为教育节能行业发展注入活力。同时,田备副校长表示,面对已经到来的极不平凡的2021年,教育后勤人需要以更多的智慧和勇气,推动教育后勤事业实现高质量发展。

全国能专会常务副秘书长、江南大学后勤保障系统原党委书记王剑星宣读《中国教育后勤协会能源管理专业委员会委员单位人员变更情况》及《中国教育后勤协会能源管理专业委员会新增补委员单位情况》。在同期举行的中国教育节能(2020年度)发展论坛上,绿色智慧研究院专家组成员、江南大学校长助理张光生作了题为《绿色智慧研究院-建设初想》的主题报告,江南大学物联网学院教授孔军作了题为《能于校园,智及管理-AI背景下高校能源管理3.0的实践与思考》的主题报告。

三场分论坛上,来自京津、陕西、河南、安徽、湖南、浙江、江苏、山东、上海等地能专会的众多高校就创建绿色、节能、环保、低碳校园等议题进行了面对面访谈交流。

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。江南大学将继续贯彻贯彻党的十九大精神和习近平总书记以绿色为基调的生态文明思想,深入落实教育部办公厅、国家发改委办公厅《绿色学校创建行动方案》,持续推进江南大学绿色学校创建工作。

大会合影

田备副校长作《中国教育后勤协会能源管理专业委员会2020年度工作总结和2021年度工作报告》

江南大学后勤保障系统原党委书记王剑星宣读《中国教育后勤协会能源管理专业委员会委员单位人员变更情况》及《中国教育后勤协会能源管理专业委员会新增补委员单位情况》

江南大学校长助理张光生作题为《绿色智慧研究院-建设初想》的主题报告