新闻动态

新闻快讯

绿色课堂——数字化能源监管平台揭秘
时间 : 2020-10-30      点击数:     来源:房产基建处   文:宋建强;图:岳静;审核:张玫

高校绿色学校建设是社会主义生态文明建设的重要组成部分,培育绿色精神、传承绿色文化、倡导绿色生活是创建绿色学校的重要途径。10月28日,房产管理处、基建处能源与基础设施管理科宋建强老师在能源监管中心为大家作了一堂名为《数字化能源监管平台揭秘》的讲座,以我校能源监管平台建设历程、发挥作用和取得的成果为例,为学生们开设了一堂节能环保第二课堂。

宋老师以国际能源消耗形势、我校近年来能源消耗情况为背景,从理念和顶层设计的角度讲述了我校能源监管平台的建设初衷和发展历程,并现场讲解和演示了能源监管平台每个应用系统的原理和功能。

最后宋老师为同学们介绍了一些日常生活用水用电节能小常识,倡导同学们要节约用水用电,并积极制止各种浪费行为。课程受到了同学们的一致好评,授课中同学们踊跃发言、各抒己见,为学校绿色学校建设献计献策。

节能环保第二课堂