基建处党支部与宜兴研究生院管理办公室党支部开展共建活动
时间 : 2024-04-12      点击数:     来源:基建处   文:潘亚楠 图:季文达 审核:方俊

4月9日,基建处党支部党员赴东氿校区,与宜兴研究生院管理办公室党支部开展“党建引领凝聚队伍合力 奋楫扬帆共建美好校园”支部共建活动,活动由宜兴研究生院管理办公室党支部支委李守强主持。

本次共建活动包含理论学习、专题报告、参观校园、实践考察等环节。首先,双方以“新质生产力”为主题作深入学习。基建处党支部书记方俊领学《新质生产力的内涵、解读与方法论》,宜兴研究生院管理办公室党支部书记杨延领学《高校发展新质生产力的关键路径》。之后,方俊作《用心谋划 服务先行 精心建设百年校园》专题报告,从基建处的组织架构、校园规划、近远期发展等方面介绍了学校的建设历程和未来规划。基建处刁永华同志以《教育与环境共生:探索学校建筑绿色策略的设计与应用》为题,围绕绿建在高校建设中的深刻意义及江南大学绿建策略应用作深入讲解。会议结束后,全体党员参观了东氿校区国际交流中心、学生公寓等建筑,双方就建设过程、使用体验等进行了交流探讨。

最后,全体党员来到宜兴新时代文明实践中心进行实地参观,学习体验了陶都好人、“学习强国”众享体验空间、晓Li的家、艺联百姓等多个文明实践板块。

方俊同志作专题报告

刁永华同志作专题报告