教育部调研组来我校开展基本建设管理专项调研活动
时间 : 2024-06-18      点击数:     来源:   文:潘亚楠 图:胡奕、季文达 审核:方俊

6月17日,教育部基本建设项目质量安全管理第十六调研组来我校开展专项调研活动。调研组由东华大学副校长阎林平任组长,中国政法大学副校长李双辰及中国传媒大学校长助理、校园建设处处长金炜任副组长,中央戏剧学院基建后勤处处长程栋、东北师范大学基建处处长鄂义强、西安电子科技大学基建处处长杨震、华中农业大学校园建设与安全保卫部朱志军老师等专家参加调研。

17日上午,调研座谈会在行政楼B305召开,会议由调研组组长阎林平主持。首先,江南大学校党委副书记戴月波代表学校对专家组的到来表示欢迎,他表示,学校高度重视此次专项调研工作,认真准备,积极配合,希望专家组在调研中多提宝贵意见,帮助学校进一步提升基本建设管理水平。接着,阎林平传达了本次调研的目的和要求,并对调研工作开展了部署。随后,江南大学基建处处长方俊从学校概况、“十四五”基建项目实施情况、基建项目质量安全管理、基建领域制度建设、基建信息化建设等方面进行了汇报。我校校长办公室、纪委监察处、财务处、审计处、采购与招标管理办公室、实验室与资产管理处、后勤管理处等部门负责人及基建处全体教职工参加了座谈交流。

会后,调研组认真查阅了我校基建管理制度、项目建设等相关资料,并实地踏勘了学生公寓(橙园)、实验动物中心大楼等项目现场。

17日下午,调研组召开了调研反馈会,调研组对学校基本建设管理、廉政风险防控体系建设等方面给予了肯定,并对学校基建工作提出了建议。

调研组组长、东华大学副校长阎林平讲话

校党委副书记戴月波致欢迎辞

调研组现场查阅资料