新闻动态

新闻快讯

我校综合科研大楼一期工程顺利复工复产
时间 : 2020-05-19      点击数:     来源:房产基建处   文:熊能 图:蒋志恒 审:张祖兴

受疫情影响,我校综合科研大楼一期项目已经停工将近四个月,工程进度较原计划已经有所滞后,近期,随着疫情趋势整体稳定向好,全国各地迎来复工复产热潮,为了项目能尽早交付,减少因疫情带来的损失,综合科研大楼一期工程也进入了复工阶段。

根据江南大学应急管理工作领导小组要求,结合学校建设项目实际情况,我校基建处制定了《江南大学蠡湖校区校内建筑工地疫情防控工作方案》,以促进校内各建筑工地在疫情防控期间复工复产及疫情联防联控工作。根据上述工作方案,基建处指导协助综合科研大楼一期工程项目部制定了《江南大学综合科研大楼一期工程新型冠状病毒肺炎疫情防控方案》,防控方案从加强组织领导和管理、防疫物资储备、施工现场防控、人员管理、应急处置、防疫教育培训等方面进一步细化肺炎疫情防控工作措施。

目前,项目部协同基建处已经对复工人员进行了严格筛查,通过“锡康码”、轨迹查询等方式统计工人假期行程路线,确定复工人员来源地,并安排复工人员统一进行了核酸检测,保证复工人员均已返锡14天以上,身体状况良好。复工前项目施工区域已经完全封闭,并在项目西侧沿护校河设置一条封闭的临时人行通道,作为工人进入工地的专用通道,保证工地与校园完全隔离,同时在工人生活区外设置隔离用房,用于应急状态下的人员隔离,现场防疫物资也已采购到位。

止至515日,项目管理人员及监理人员全部到岗,施工人员通过严格筛选已到岗42人,到岗率达28.6 %,并正式开始二次结构及墙体砌筑工作,其他通过筛选的施工人员也将陆续到岗,通过岗前安全培训后投入施工生产,确保年度生产目标顺利实现

复工后工地实行封闭式管理,项目部严格进出场登记和体温监测,结合实名制考勤闸机,对每天进出施工现场的工人进行整体管控,分层分点施工,分批分时就餐。同时严格落实个人防护、每日消杀等防控措施,制作新冠肺炎防控知识宣传资料并开展宣传教育,在建筑工地张贴防疫标语,指导开展线上安全生产和防疫知识学习。项目还成立疫情监督小组,对防疫措施落实、防疫物资发放、安全生产等事项进行自我每日检查。

复工后,基建处将督促施工方落实安全生产主体责任,加强工程项目安全生产条件检查,排查工程安全隐患,强化进场人员开复工前质量安全、卫生防疫等交底,严防发生质量安全事故,确保按稳按准复工“快进键”。

综合科研大楼一期工地生活区检查

综合科研大楼一期工地食堂卫生检查