新闻动态

新闻快讯

房产基建处开展电梯安全宣传活动
时间 : 2019-11-25      点击数:     来源:房产基建处   文杨丹丹图 蒋志恒、杨丹丹审周伟涛

为了培养师生安全乘梯意识并规范电梯日常管理行为,房产基建处组织开展了电梯安全宣传活动。

本次活动在第一食堂门口搭建了电梯安全咨询台,由江南大学电梯维保单位无锡崇芝电梯有限公司的三位宣传员进行了电梯安全乘用知识的普及,同时向前来咨询的师生发放了安全宣传手册,摆放在一侧的安全宣传展板也吸引了不少路过师生驻足观看。另外还对各楼宇物业管理人员进行了安全救援宣讲和现场困人救援示范,通过模拟“意外被困轿厢”突发状况形式讲解了偶遇突发电梯故障情况时,物业管理人员该如何正确处置,并对物业人员在电梯日常管理过程中的疑惑进行了解答。

电梯作为校园中高层建筑常用的垂直载人载物设施,随着数量的增长,其安全备受关注。活动通过宣传手册发放、宣传图版展示、现场困人救援示范等形式,向师生宣传电梯安全乘用常识和救援知识。引导师生掌握正确的乘梯方法,遇到电梯故障问题如何判断、处理等,避免困梯时采用不当措施造成事故发生。

安全小贴士:乘坐电梯时,如遇被困电梯不要慌,电梯内有通风装置,不会有窒息危险。拨打轿厢内的求救电话,呆在原处不动,等待救援即可。

电梯安全管理知识宣讲

电梯困人救援演示