新闻动态

新闻快讯

通知公告

从我做起,创建绿色校园——后勤学校之绿色课堂

编辑: 房产基建   来源:   文:汪凯、杨丹丹图:汪凯审:周伟涛
发布时间:2019-01-02字号:  

1228日,房产基建处在一教楼1A204组织开展了题为《创建绿色校园 从我做起》的讲座,100多名学生参加了绿色课堂讲座活动。

基础设施管理科杨丹丹老师从规划之绿、景观之绿、能源之绿、建筑之绿等几个方面讲述了江南大学作为中国教育后勤协会能源管理专业委员会主任单位,在加强自身绿色校园建设的同时,带领全国高校积极开展节能工作;参与起草中国绿色校园评价标准(国标);积极承接教育部有关绿色校园的课题研究,为各级地方政府和教育主管部门制定出台绿色校园建设指导意见及相关评价标准提供理论及政策依据。

讲座现场同学们认真聆听,踊跃发言。讲座促进了广大学生将绿色思想扎根在自己的心中,为使每一个学生成为传播绿色理念的使者打好基础。


                          “创建绿色校园 从我做起”讲课现场

                                                  课堂互动