新闻动态

新闻快讯

通知公告

学习革命斗争精神,培育新的时代精神-----房产基建处开展“主题党日活动”和工会活动

编辑: 房产基建
发布时间:2018-11-30字号:  

20181129日,房产管理处党支部、基建处党支部和处工会小组组织党员和职工前往宜兴市太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆参观,开展学习革命斗争精神,培育新的时代精神党日活动和工会活动。后勤保障系统党委书记卢长征应邀参加活动。

宜兴市太华镇是抗日战争后期苏浙皖边区的革命根据地,新四军在华中开辟的8个战略区之一。1943年底,按照毛泽东的战略指导方针,苏南新四军主力--新四军第十六旅南下苏浙皖边区对日作战,十六旅旅部、苏皖区党委、苏南行政公署机关迁驻宜兴太华山区, 194310月至194510月,苏南行政公署机关、新四军十六旅旅部及医院(卫生队)、修械所、被服厂、粮站等后勤供给部门就分驻在太华的襄阳、杭坑、太平、桥涯、乾元、北川等村中。太华成为苏南抗日根据地的领导中心和指挥中心。由此有了“红色太华山,苏南小延安”的美誉。听着讲解员如数家珍地讲解了80年前发生在太华山区的催人泪下的新四军和太华山区百姓抗战故事。看着纪念馆中的一张张旧照片和一件件抗战遗物,深深地感染了每一位参观者,让大家仿佛重新回到了那个战火纷飞的年代。

   通过这次参观学习活动,进一步激励党员牢记革命历史、珍惜幸福生活。通过把中国抗日战争革命历史同现在和未来的生活串联起来,使得党员增长革命斗争知识,学习革命斗争精神,培育新的时代精神,更深层次地领悟一名共产党员为崇高理想而奋斗的价值和意义,从而肩负起新世纪神圣而光荣的使命,更好地在学校房产管理和基本建设等方面的工作岗位上发挥各自的先锋模范作用。

  接着,大家还饶有兴趣地参观了宜兴市规划展示馆和江南大学宜兴研究生院建设工地。大家了解到地处太湖之滨的宜兴是水网密布的典型江南水乡,众多的河流、湖泊贯穿其中,形成了三氿镶嵌、五湖贯城、太湖相依的水城格局。大家作为江南大学宜兴研究生院的建设者,能为学校和宜兴再添光彩,感觉到无上光荣。