新闻动态

新闻快讯

通知公告

江南大学“建筑节能改造示范高校建设项目”通过验收

编辑: 房产基建
发布时间:2018-11-05字号:  

2018113日,教育部发展规划司专家组一行9人对我校建筑节能改造示范高校建设项目进行验收。我校副校长田备出席验收会,后勤保障系统党委、财务处、房产管理处、基建处、后勤管理处、信息化建设与管理中心负责人及相关工作人员参加了验收会。会议由教育部发展规划司陈明君主持。

田备副校长代表学校对教育部领导及专家组成员来的到来表示欢迎。他指出,推进高校建筑节能改造,创建绿色学校,是全面贯彻落实党的十九大精神的重要举措。学校高度重视建筑节能改造示范高校建设项目,近年来通过各种渠道积极筹措资金,不断加大节能改造项目投入。以数字化能源监管体系建设为核心,以节约型校园建设为主线,以节能改造项目为抓手,江南大学实现了理念节能、管理节能和技术节能,培育了节约型校园建设文化,发挥了“三服务、两育人”功能,绿色校园建设工作取得了较好的成效。

房产管理处、基建处副处长周伟涛向专家就我校建筑节能改造示范高校建设项目的落实情况、资金使用、项目效果进行了专题汇报。

专家组听取了我校建筑节能改造示范高校建设项目情况汇报,查阅了相关资料,考察了数媒经管大楼等项目实施现场,观看了绿色建筑运营管理系统演示,对项目进行了全面评审。经过质询和讨论,专家组一致认为我校“建筑节能改造示范高校建设项目”实施规范、管理严谨,改造面积、综合节能率符合考核指标要求,验收材料齐全,符合验收要求。项目在雨水回收改造和自然光照明改造方面取得了突出成效,改造的建筑获得二星级绿色建筑运营标识证书,建设了专业化的节能团队,带动学校节能减排实践创新,在节能改造和节能运行等方面取得了成功经验,为全国高校开展节能改造提供了范例。专家组一致同意通过验收。

江南大学将在建筑节能改造示范高校建设成果基础上,在教育部、住建部等部委的指导与帮助下,继续做好建筑节能的研究、建设与示范工作,不断探索,为广大高校建筑节能改造工作提供有价值的经验和建设模式示范,为牢固树立社会主义生态文明观保护生态环境,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局做出不懈努力!