新闻动态

新闻快讯

通知公告

“基础设施条块管理推进会”成功举行

编辑: 房产基建
发布时间:2018-10-16字号:  

为贯彻落实“条指导、块管理、条块结合”的工作思路,扎实推进基础设施管理的标准化和精细化,20181012日下午,房产管理处、基建处、后勤管理处召开“基础设施条块管理推进会”,房产管理处、基建处副处长周伟涛、后勤管理处副处长、物业中心主任吴光明、后勤保障系统保障科科长杨海根、能源管理科科长赵让、基础设施管理科副科长张明亮出席了活动。后勤管理处各楼宇管理员、会议中心相关人员、房产管理处基础设施管理科成员等近30人到会。

首先,张明亮作了题为“电梯条块管理推进”的报告,报告分为文件解读、职责分工、现状分析、解决方案四个方面,深入探讨了条块管理思路在电梯管理中的应用。然后,赵让介绍了“基础设施智能化管理系统”,从“物的监控”、“人的执行”两个维度详细剖析了系统的建设初衷。

接着,周伟涛梳理了“条”和“块”的关系,强调“条指导、块管理、条块结合”工作思路需落实在两方面:一是构建管理组织架构以支撑职能部门业务在服务管理终端的延伸,二是创新技术手段以支撑服务管理终端实现职能与资源的整合。

最后,吴光明对此次会议的核心理念进行总结,并对处于服务管理终端的各位楼宇管理员寄予深切厚望,希望其认清后勤管理信息化、标准化的发展形势,解放思想,勇敢面对,积极学习,为“条指导、块管理、条块结合”工作思路的推进贡献力量。

“条指导、块管理、条块结合”的工作思路是学校后勤综合改革的重要内容,是立足校情及后勤发展实际提出的创新理念。本次会议既是对此工作理念的宣讲,也是为保障近期开拓实践的校园服务运行协调指挥中心能够顺利运营的理论铺垫及思想动员,藉由指挥中心的顺利实施,真正做到管理有执行,服务有指挥,运维有章法,真正实现基础设施管理的标准化建设,达到“精细化、网格化、全覆盖、全过程”的管理效果。