新闻动态

新闻快讯

通知公告

房产管理处、后勤管理处联合开展电梯救援应急演练活动

编辑: 房产基建
发布时间:2018-06-29字号:  

2018628日,房产管理处、后勤管理处联合无锡希姆斯电梯公司组织了电梯应急演练,房产管理处基础设施管理科、各楼宇楼长参加了本次演练活动。

后勤保障系统党委副书记雷虹出席了本次活动。她指出,电梯安全无小事,各相关职能部门要切实提高电梯安全管理水平,全方位深层次地开展安全宣传工作,提高每个乘梯人员的安全意识。

本次演练分为电梯困人救援、安全救援宣讲、安全知识答疑三个部分。演练过程为:上行过程中的轿厢突然停止运行,乘客被困并按下轿厢内的紧急求救按钮。楼宇消控室内的电话响起,物业值班人员接听电话后迅速通知电梯维保人员,同时迅速赶赴事发电梯安抚被困乘客。维保人员以最短时间赶至现场成功将被困乘客救出,并对电梯进行问题排查,确认无异常后,电梯重新投入运行。希姆斯电梯公司工程部秦经理对本次演练过程进行点评,对救援过程中的关键步骤进行强调,同时对物业人员在电梯日常管理过程中的疑惑进行了解答。整个演练过程组织严密、反应迅速、操作有序、处置得当。

安全小贴士:乘坐电梯时,如遇被困电梯不要慌,电梯内有通风装置,不会有窒息危险。拨打轿厢内的求救电话,呆在原处不动,等待救援即可。