新闻动态

新闻快讯

通知公告

房产管理处、基建处党支部组织观看《厉害了,我的国》大型纪录片活动

编辑: 房产基建
发布时间:2018-05-18字号:  

2018516日下午,房产管理处、基建处党支部在410会议室组织全体党员和职工观看了大型纪录片《厉害了,我的国》活动。

该片以精准的视角,将党的十八大以来中国的发展成就首次以纪录片的形式呈现在大银幕上,通过镜头展现大国风采,传递中国力量,为我们观众带来视觉与心灵的双重震撼。《厉害了,我的国》展现了我国这几年高科技方面的突飞猛进:人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程。影片大量采用了壮观恢弘的航拍镜头,展现了中国近几年来飞速的进步与发展。让大家深深地感受到了“国家从站起来、富起来,到至今强起来的中国特社会主义新时代”的到来;更为自己能够生活在五星红旗下感到自豪,感到骄傲。它通过一个有一个生动具体的故事拉近了与观众的距离,让观众在赞叹在惊呼的同时,发自内心地明白——“幸福是奋斗出来的”。当然,一个又一个的“中国奇迹”更是奋斗出来的。

观看大型纪录片《厉害了,我的国》后,两党支部都有党员写出观后感。