新闻动态

新闻快讯

通知公告

数媒经管大楼二星级绿色建筑运营标识顺利通过专家评审

编辑: 房产基建
发布时间:2017-11-20字号:  

数媒经管大楼二星级绿色建筑运营标识顺利通过专家评审

1116日,我校数媒经管大楼二星级绿色建筑运营标识评审会在房产管理处能源监管中心举行。评审专家组由南京市建筑设计研究院高级建筑师张瀛洲任组长,江苏省城市规划设计研究院高级工程师魏霖、江苏省建筑设计研究院高级工程师方玉妹、南京市建筑工程施工图设计审查管理中心高级工程师黄舒、江苏省建筑工程施工图设计审核中心高级工程师王卫平、江苏省建筑设计研究院高级工程师陈礼贵任专家组成员。江南大学副校长田备无锡市住建局副局长王达、无锡市住建局建筑节能与科研设计处处长黄伟祥、校基建处处长王国平、副处长张祖兴、校后勤管理处副处长吴光明等相关人员出席评审会。会议由江苏省住建厅科技发展中心评价标识科科长许超主持。

数媒经管大楼是我校首栋按照星级标准设计的绿色建筑,项目以节约资源、建设节能环保型校园为目标,采用了多项绿色建筑技术措施,20125月获得了江苏省住房和城乡建设厅颁发的“二星级绿色建筑设计标识证书”。建筑运营阶段的评价标识是项目根据设计阶段提供的施工图进行建造,运营1年后,建筑在实际运营过程中,其资源能源能耗水平和人居环境质量达到了绿色建筑评价标准运营阶段相应星级要求,才能获得运营标识认证。

专家组首先听取了项目咨询单位江苏省绿色建筑工程技术研究中心能源与建筑环境研究所副所长张怡对数媒经管大楼二星级绿色建筑运营标识申报自评情况的汇报。专家组随后实地考察了数媒经管大楼的室外透水地坪、绿色边庭、屋顶绿化和地源热泵机房等项目现场,并对申报材料、各类获奖证书等相关资料进行了集中评阅、抽查和提问答疑。专家组最后按照《绿色建筑评价标准》、《绿色建筑评价技术细则》的各项指标逐项进行评价,综合各项核心指标一致同意通过评审。

专家组充分肯定了数媒经管大楼的绿建完成情况,认为该项目达到了二星级绿色建筑的运营标准,真正实现了建筑在能源、水资源、土地及材料上的节约,起到了良好的环境保护作用。无锡市住建局副局长王达对我校在绿建工作上的突出成绩表示肯定,希望学校能走在绿色建筑事业前沿,继续为无锡市绿色建筑发展起到示范引领作用。

最后,田备副校长对到会领导和专家表示了衷心感谢!并指出,评审专家提出的宝贵意见具有很强的指导意义,学校将继续大力发展绿色建筑,积极改进,全面提升建设水平,构建更加节能环保的美丽校园!

会议现场

会议现场


现场考察

现场考察