新闻动态

新闻快讯

通知公告

绿水青山就是金山银山

编辑: 房产基建
发布时间:2017-10-27字号:  

 绿水青山就是金山银山

-----房产基建处积极开展学习十九大精神活动

十九大报告明确指出,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中国梦的重要内容。

2017年10月26日,房产基建处组织全体干部职工前往无锡市锡山区山联村,开展学习十九大精神,参观新农村建设活动。

山联村村委会会议室,山联村党总支副书记虞嘉晔向我们介绍了山联村的发展过程。山联村从一个负债1400万的脏、乱、差行政村,发展成为现在全国闻名的最美乡村,就是抓住了“建设生态文明”这个发展主线。习近平总书记在纳扎尔巴耶夫大学回答学生问题时指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这个理念更加坚定了山联村坚持发展生态乡村的信心。

通过参观学习,大家都感觉到“新农村建设”的成就,更加深刻理解了“绿水青山就是金山银山的深刻内涵。